首页 > 长沙房产 > 正文

长沙市住房和城乡建设行政执法局执法宣传月活动于前日举行

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-08 09:58:21

  “我承诺自觉遵守房地产所有相关法律法规和政策要求,自觉抵制欺诈、提篮子、赚差价、炒房等一切不法行为……”今天上午,近200名房产中介机构及门店负责人在恒大华府门前观摩6家规范化门店后集体宣誓。当天,长沙市住房和城乡建设行政执法局执法宣传月活动在此举行。

  记者在现场看到,我爱我家、裕丰、嘉邦、中环、新环境、链家6家中介公司恒大华府门店,所有依法依规应公示的资料一目了然,内部整齐划一、规范统一、干净整洁。参加观摩的中介机构及门店负责人表示,将按照此次示范观摩标准严格比对,进一步提高房地产中介服务水平。

  今年6月以来,根据全市“反炒房”攻坚战要求,长沙市发改、住建、工商等多部门开展了全市房地产中介机构联合执法检查,共出动执法人员1839人次,检查房地产中介机构及门店1143家,下达责令改正通知书219份、工作联系函12份,现场责令332家违法违规行为的房地产中介门店关门停业整顿,向中介公司发送责令关门停业整顿的函160份,集中曝光127家中介门店违规行为和100家逃避执法检查的中介门店,已对2个中介门店违法行为进行立案。