首页 > 财经要闻 > 正文

预计到2019-2020年 亚太地区将以温和的速度增长

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-19 14:13:10

  由亚太经合组织政策支持小组14日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港发布的《亚太经合组织区域趋势分析》报告显示,2018年上半年亚太经合组织区域经济增长4.2%,快于2017年同期3.9%的增长。但同时,该地区GDP的增速有所放缓。报告显示,今年上半年,商品贸易总值出现了温和增长,同时贸易量增长放缓。从贸易总量上看,亚太经合组织成员加起来占全球贸易的一半以上。在GDP和贸易增长显示出放缓迹象的同时,该报告也指出,随着2017年10月至2018年5月贸易和投资限制措施数量的增加,外国直接投资流入减少。报告认为,由于贸易和其他政策的不确定性,以及通胀、汇率压力和金融市场波动的加剧,预计到2019-2020年,亚太地区将以温和的速度增长。

  美国财政部16日公布的数据显示,今年9月份中国减持137亿美元美国国债,但仍为美国第一大债权国。数据显示,今年9月份中国持有的美国国债规模降至1.1514万亿美元,为2017年年中以来最低水平。当月,美国第二大债权国日本减持19亿美元美国国债,持有规模降至1.028万亿美元。中日两国持有的美国国债占外国主要债权人持有美国国债总额的三分之一以上。截至9月底,外国债权人持有的美国国债总额约为6.2239万亿美元,较前一个月下降了633亿美元。

图片精选